Tools blog untuk meningkatkan kualitas Blog

Sobat Bloger di mana saja Anda berada,

Berikut ini kami ringkaskan tools blog atau sesuatu yang bisa dipakai/dilakukan untuk meningkatkan atau mengevaluasi dan memonitor kualitas blog/website Anda.
U R L
KETERANGAN
https://developers.google.com Make your web site faster ! by Google
PageSpeed Insights analyzes the content of a web page, then generates suggestions to make that page faster. Reducing page load times can reduce bounce rates and increase conversion rates
GTmetrix
The blog should be fast!
GTmetrix can help you develop a faster, more efficient, and all-around improved website experience for your users.
Your users will love you for it
Webmaster Tools
You want your blogs to be found on the web. Google want to help.
Get data, tools and diagnostics for a healthy, Google-friendly site. Sign in to Webmaster Tools by Google.
http://host-tracker.com/Blog/website uptime and downtime monitor
http://www.alexa.com/Find and evaluate businesses worldwide with Alexa's free website/blog analytics. Get Alexa Rank!
1, 2, 3, 4, 5FREE TOOL TO CHECK YOUR GOOGLE PAGERANK BLOG!
www.digbacklink.comFree backlink report
googlewebtoolkit.blogspot.comGoogle Web Toolkit Blog - The latest news and updates about GWT as provided by the Google team
http://browsershots.org/Tools untuk melihat tampilan dari blog kita dengan berbagai macam browsers sehingga bisa mengantisipasi potensi masalah yg mungkin muncul dari perbedaan browsers yg dipakai. 
http://chkme.comMengukur skor SEO Blog Sobat, kalau nilainya 80% berarti SEOnya bagus. Di sana juga bisa memonitor faktor2 yang mempengaruhinya. Ada juga tools PageRank, Site Ranking, Grader, Whois dll. 
http://www.w3counter.com/Realtime Web Analytics for Websites and Blogs! You shouldn't need training to figure out your web stats program. W3Counter is your free, hosted, easy-to-use website analytics solution for answering the key questions about your website: who's your audience, how they find your site, and what interests them.
http://www.backlinkgenerator.netThere are many ways to get quality paid backinks. But most of the paid backlinks are not permanent. Finding a good backlink service or software can be a pain in neck. But now at BacklinkGenerator.Net we have built best backlink builder software which will give you instant 325 permanent backlinks.
http://pingomatic.com/Ping-O-Matic is a service to update different search engines that your blog has updated.
http://responsivetest.net
Sebuah blog atau web situs dikatakan responsif apabila support atau bisa diakses untuk semua ukuran mobile device, setiap fitur yang terdapat pada blog itu otomatis akan menyesuaikan dengan ukuran lebar device/gadget. ResponsiveTest.Net adalah tool yang mudah dan sederhana untuk melihat template blog Anda termasuk responsive web design pada beberapa varian resolusi layar atau tidak.
http://www.webutation.net/Lookup any Website for Reputation and Safety Information
http://www.opensiteexplorer.orgMengetahui :Page Authority,Internal Followed Links,External Followed Links,Total Internal Links,Total External Links,
Total Links, Followed Linking Root Domains, Total Linking Root Domains dll
http://www.seomastering.com/Free  Search Engine Optimation service and tools.
http://www.ahrefs.comURL Rank, Domain Rank, Jumlah Backlinks, Referring domains
http://www.copyscape.com/Mengecek/memonitor keaslian atau keunikan artikel


















68 Responses to "Tools blog untuk meningkatkan kualitas Blog"

  1. Berguna banget toolnya..asli harus di cek...

    BalasHapus
  2. Info berguna. Ntar kalo artikel saya sudah lebih banyak baru pede ngetes2

    BalasHapus
  3. banyak tool yang belum pernah saya pakai, terima kasih infonya, menambah pengetahuan saya. maklum newbi

    BalasHapus
  4. harus translet dulu nih definisinya. ehehe

    BalasHapus
  5. Terima Kasih atas infonya.. Khususnya untuk tool yang terkahir "responsive test"..

    BalasHapus
  6. dah nyobain toolnya. mantaap gan!

    BalasHapus
  7. kebanyakan udah coba tools-nya, mantep dah :)

    BalasHapus
  8. Dari daftar tool diatas, ada tool yang ternyata belum saya ketahui, terima kasih atas infonya.. kalau ada info lainnya mohon ditambahkan...

    BalasHapus
  9. nice banget arrtikelnya gan
    keep posting

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  11. selama ini cuma mengenal pingomatic dan google webmaster :(, ternyata ada banyak tool pendukung untuk blog.. makasih admin sudah share
    sangat bermanfaat

    BalasHapus
  12. Mksh ats info n artikelnya kawan...

    BalasHapus
  13. informasinya sangat membantu,tengkyu,, :)

    BalasHapus
  14. Thanks gan infonya., sangat membantu.

    BalasHapus
  15. Blog ane berat, tapi bingung gimana ngeditnya. ngak ngerti kode2

    BalasHapus
  16. Mantap bgt, tadi sempet coba SEO Tools. ternyata Web ane blom maksimal hasilnya.. thx yaa

    BalasHapus
  17. maaf mastah, saya ingin bertanya tools yang di gunakan untuk mengecek google sanbox bagaimana ya? karena beberapa tools yang di share di blog lain kurang begitu akurat

    BalasHapus
  18. Bermanfaat dan smoga makin sukses, dapatkan dp bbm terbaru di www.gudangteknoz.blogspot.com

    BalasHapus
  19. tools yg berguna..
    www.securitiesindonesia.com

    BalasHapus
  20. thx infonya lur, sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  21. wiihh lengkap juga ya toll nya..jadi tambah ilmu nih,, :D
    http://nuswantaranews.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. informasi bagus bisa di coa di blog :)

    BalasHapus
  23. Terima kasih atas sarannya :)
    Ini sangat berguna buat kelanjutan blog saya kelak.

    BalasHapus
  24. wah sangat berguna sekali infonya

    BalasHapus
  25. wah ternyata masih ada alat yg belum saya tau,makasih infonya.

    BalasHapus
  26. Tools_nya super lengkap. Terima kasih atas infonya.

    BalasHapus
  27. Penjelasannya untuk lengkapnya gak ada ya gan di masing2 tool?

    BalasHapus
  28. wajib di coba satu satu nih, tools buat optimasi blog nya :D

    BalasHapus
  29. @baju_gamis : Ini ringkasan aja Bro, silahkan dicoba sendiri masing2.

    BalasHapus
  30. Bisa dicoba nih, Google pake Algoritma baru bikin traffic anjlok, saatnya men-SEO kan lagi blog kita hehehe, trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas Ali, berjuang sampe titik darah penghabisan....

      Hapus
  31. thanks infonya bro. salam kenal dengan ane

    BalasHapus
  32. Blog saya kok blm di approve mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sdh kami approve Sobat Eyuana, silahkan di cek nomor blog 558. Trims

      Hapus
  33. Infonya bagus, ternyata masih banyak yang belum aku gunakan.

    Admin, blog aku belum di approve ya?

    BalasHapus
  34. banyak banget toolsnya, aku pusing untuk memilihnya (sambil nyanyi) :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dipilih saja Sobat Surya yg sesuai kebutuhan, gak perlu pusing...dipilih...dipilih...blogger gak boleh pusing...hhh

      Hapus
  35. Silahkan Sobat, barangkali ada yg mau nambaih tools nya....biar lengkap, tks

    BalasHapus
  36. artikelnya menarik gan

    kami tunggu berikut nya iya gan
    salam kenal iya gan

    BalasHapus
  37. GT Metrix langganan saya tuh sob.
    Ane tambahin lagi ya mudah2an bagus yang sat ini. Ane sering pake ini

    http://smallseotools.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. trims...ayo siapa yg mo nambahin lg? Tks

      Hapus
  38. makasih infonya gan
    salam kenal dan salam spesial
    :)

    BalasHapus
  39. Wah tampilan baru topbloindonesia,, sukses selalu.. admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Sobat, sejak 17 Agustusan kemarin, biar tampilannya lebih responsif katanya...Tks

      Hapus
  40. Cari backlink manual disini. http://dropmylink.com/
    Pake deh...bagus buat nyemplungin link. Tapi syaratnya harus pake bahasa asing. hehe..
    Ane pake slalu buat nyemplungin link
    Caranya mudah ketik keyword yang dikehendaki aja, terus pilih "find" untuk mencari target mana aja yang dikehendaki

    BalasHapus
  41. wah tools-nya lengkap banget, info yang berguna bagi newbie seperti saya.. terima kasih atas sharingnya..

    BalasHapus
  42. Pas banget nemu artikelnya, kebetulan memang lagi nyari. Btw, ma kasih banyak buat referensinya ya.

    BalasHapus
  43. Infromasi yang sangat membantu ijin share Ilmunya min

    BalasHapus
  44. nice banget arrtikelnya gan
    keep posting

    BalasHapus
  45. Mastah2 blogger ngumpulnya disini. Ikutan ngumpul ya mastah. Sekalian nimba ilmu baru di sini.
    Nubie masih perlu banyak belajar.

    BalasHapus
  46. kuper sekali saya, baru tau ada website yg segini membantunya -_-
    thnks

    BalasHapus
  47. makasih sob infonya, ane coba dulu dech tool blognya !

    BalasHapus
  48. Blog saya kog belum nongol yak?

    BalasHapus
  49. Kerenn nih informasi toolsnya, thank you gan

    BalasHapus
  50. Toolsnya keren pak saya memakai beberapa dari tools di atas

    BalasHapus
  51. Terimkasih gann, menambah wawasan saya ini .

    BalasHapus
  52. Ini nih yg paling ane demen, biar blog makin mantap

    BalasHapus
  53. terima kasih sangat berguna dan membantu min! mantapppp btw salam kenal semua teman-teman blogger dan para calon penulis haha

    BalasHapus
  54. terimakasih sharignya,,sayangnya ada beberapa tools yg berbayar,,,

    BalasHapus