Buku Tamu

Para pengunjung yang budiman,
Jika ada kritik, saran, masukan,pertanyaan, dll, dipersilahkan Sobat mengisi buku tamu ini dengan kata-kata yang baik dan sopan melalui form isian komentar di bawah ini. Terima kasih.


Team
TopBlogIndonesia.Com
Direktori Top Blog Indonesia


195 Responses to "Buku Tamu"

  1. banner sudah terpasang dihalaman utama.. sebenernya sudan terpasang dari dahulu, tapi dihalaman ini http://css-weaver.com/backlink..

    mohon blog saya di comfirmasi.

    terimakasih sudah mampir ke blog saya.

    wisnu

    BalasHapus
  2. kunjungan pertama dan langsung gabung :D

    BalasHapus
  3. Hi..hi..
    Banner udah di pasang yah di blog aku.
    Udah submit blog juga di Top Blog Indonesia.
    Ditunggu Konfirmasinya.
    Thnaks :)

    BalasHapus
  4. terima kasig agan admin top blogIndonesia saya diterima sebagaai bagian dari komunitas topblogIndonesia

    BalasHapus
  5. Mohon maaf, saya sudah daftar blog, kalau mau lihat saya sudah terdaftar dimana yah?

    BalasHapus
  6. Semoga situs ini bisa menjadi referensi ilmu dan pengetahuan.

    BalasHapus
  7. Senang bisa berkunjung kesini dan SALAM KENAL!

    Semoga dengan adanya blog ini bisa lebih bermanfaat dan jadi penunjang buat kita semua..

    Linknya sdh saya pasang di my blog...Mohon backlink ya =
    http://kemanabintang.blogspot.com/

    Thanx & good luck!

    BalasHapus
  8. boleh juga nih nampang disini,, ijin dong, kalo boleh, nanti sy pasang banner kamu

    BalasHapus
  9. Luar Biasa topblogIndonesia...jangan lupa kunjungi juga website kita tentang Indonesia...

    BalasHapus
  10. Mari bersosialisasi dan jalin silaturrahim lewat blog..
    Tak kenal maka tak cinta....
    Smoga sukses untuk kita semua.. Amieen!

    Salam kenal Bro n sista!

    BalasHapus
  11. salam kenal gan..
    Salam Sehat dan Sukses..
    TRICAJUS HERBAL AJAIB

    BalasHapus
  12. Salam Kenal dan Terima kasih

    Banner Telah saya pasang di halaman depan bagian Footer

    BalasHapus
  13. Idem yang di atas, ikut gabung juga...

    barusan pasang reciprocal link ame submit...

    moga cepet diapprove dah :)

    Info Lowongan Kerja Terbaru

    BalasHapus
  14. Baru mau submit nih bos, moga diterima, salam kenal...

    BalasHapus
  15. Terimakasih atas kunjungannya di blog saya Om.
    Salam blogger.

    BalasHapus
  16. Izin pasang bannernya Om....

    BalasHapus
  17. Salam kenal n mari berbagi..
    http://solusikeuanganoke.blogspot.com

    BalasHapus
  18. kunjungan perdana sob...salam knal ya :D

    BalasHapus
  19. kunjungan perdana sob ,tambah blog sobat disini http://dotour.blogspot.com

    BalasHapus
  20. Salam kenal semua.
    Senang bisa bersama disini, jika berkenan, kunjungi juga blog saya di: http://beckinspiration.blogspot.com.
    Pasti saya kunjungi balik..!!

    BalasHapus
  21. Terima kasih telah menyetujui blog saya di blog anda gan.. moga sukses selalu...

    BalasHapus
  22. benar-benar top gan situsnya......sesuai dengan namanya...semoga makin top aja dech....bognya Dan Salam Kenal ....Dari Situs Terapi Gelombang Otak

    BalasHapus
  23. kunjungan pertama kali kemari,, :D
    klo ada waktu berkunjung balik,, :-)

    BalasHapus
  24. hadir sobat .. tiap hari kesini terus lhoh :)
    numpang baca-baca dan cari kota blogger .. have lunch .

    BalasHapus
  25. hadir... kunjungan pagi :D

    BalasHapus
  26. waduh.. telat nie ane gan.. thanks deh gan info" nya moga bisa membantu ane yang masih nubi..

    BalasHapus
  27. Salam kenal untuk kawan - kawan di dunia online.

    Semoga dengan adanya ini kita bisa saling kenal dan bertukar wawasan.. :D

    Indonesia Goes Online !!

    BalasHapus
  28. Blog aku belum muncul juga ya di Top Blog :( padahal udah pasang link top blog loo.

    Ditunggu, thanks..

    BalasHapus
  29. @Bunda Arien: Trims sdh bergabung, blog sudah nongol tuh....terus semangat menulis ya Bunda!

    BalasHapus
  30. Kunjungan Pertama..
    Kesanya mantap... semga Blog aku Lulus disini... wkwkw

    BalasHapus
  31. Mampir disini sahabat2ku..

    BalasHapus
  32. Mampir sejenak, mengunjungi Teman.

    BalasHapus
  33. Kunjungan perdana,, salam kenal gan

    BalasHapus
  34. Top Blog Indonesia memang blogdirektory yg top dan komplit. Dari berbagai kota, profesi admin, katagori dan lain sebagainya. Sukses buat admin TopBlogIndonesia.com

    BalasHapus
  35. salam kenal semuanya,, mampir ke blogku ya semuanya!! oke semuanya?? trima kasih semuanya..
    :)

    BalasHapus
  36. gabung disini sob..
    visit back yo.. :)

    BalasHapus
  37. udah pasang banner ini di footer, biar mudah buat dikunjungi :)

    yukss berbagi info :D
    jangan lupa mampir.

    BalasHapus
  38. Mampir buat gabung di TopBlogIndonesia. Salam blogger Indonesia...

    BalasHapus
  39. saya belum ngerti cara pasangnya mas maklum newbie

    BalasHapus
  40. berkunjung lagi , mengisi buku tamu.

    BalasHapus
  41. saya berkunjung disini mas.. :)

    BalasHapus
  42. menyapa di malam minggu :)
    Selamat berlibur sobat ... :)

    BalasHapus
  43. om Admin.. mau nanya nih..

    koq submit blog saya belum muncul2 yahh.. caranya bgamna sihh? mohon bantuannya..

    trims..

    BalasHapus
  44. Salam kenal...ane sudah daftar gan, sudah pasang kode banner. Ko blog ane belom muncul ya??? terima kassih..

    BalasHapus
  45. Berkunjung disini sahabatku...berlatih fisika belum muncul rupanya. Mudah2an segera muncul hehehe...

    BalasHapus
  46. Numpang nampang disini ya..

    BalasHapus
  47. Thankz buat admin untuk aprove nya...
    Maju terus Bloger Indonesia..

    BalasHapus
  48. Salam olahraga TopBlogIndonesia! x_O


    - topSpot-

    BalasHapus
  49. kunjungan perdana dimari, salam kenal...

    BalasHapus
  50. Baru pertama kali kesini.
    salam goBlog indonesia

    BalasHapus
  51. Isi daftar tamu nih gan... lam kenal

    BalasHapus
  52. absen dulu dahh.. mau baca-baca disini :D
    .

    BalasHapus
  53. Salam persahabatan semua...
    Terimakasih banyak blok saya sudah divalidasi dan nongol di daftar...

    BalasHapus
  54. Mampir pagi disini sahabatku. Wah, Berlatih Fisika belum juga nongol. Mudah2an bisa diaprove oleh admin TopBlogIndonesia yg keren ini...

    BalasHapus
  55. @Pak Guru : Blog Anda http://fisikalatihan.blogspot.com// telah kami validasi dan sudah nongol di daftar blog kami.
    Terus ngeblog dan tetap semangat menulis, Sobat!

    BalasHapus
  56. Terima kasih sobat admin TopBlogIndonesia. Support sobat sangat berarti bagi saya. Semoga TopBlogIndonesia tetap jaya. Amiin...

    BalasHapus
  57. Hay min numpang Mampir ya "salam Jas Merah"

    BalasHapus
  58. bang admin aku boleh daftar dua blog kan?!.

    BalasHapus
  59. @Goresan : Silahkan mendaftarkan blog lebih dari satu asal memenuhi syarat dan ketentuan.

    BalasHapus
  60. Assalamu'alaikum gan, blog Direktori Indonesia koq jadi nggak ada di listing sini ya? Padahal dulu kan sudah terdaftar di kategori kota Bekasi dan PR 4.. Mohon penjelasannya ya..

    BalasHapus
  61. @Direktori Blog: Waalaikum salam wwwb.
    Kemungkinan besar dari hasil olah TKP secara periodik dengan tools yg ada, pada Blog Agan tidak terpasang lagi baner Topblogindonesia.com.
    Resubmit kembali aja Gan.
    Trims

    BalasHapus
  62. blogwalking :D
    keep blogging !! ^,^

    BalasHapus
  63. terima kasih admin TopBlogIndonesia.Com sudah approve blog saya :)

    BalasHapus
  64. terimakasih, blog saya sudah terdaftar...

    BalasHapus
  65. tolong di approve ya blog saya http://seonewbie.16mb.com

    BalasHapus
  66. Thanks Bang Admin
    Please Approve and Replay Visit Bang"

    http://www.infopecintaalam.com/
    INFO PEINTA ALAM

    BalasHapus
  67. Thanks atas direktorinya... pengan gabung... salam dari Lowongan Kerja Jambi

    BalasHapus
  68. @Ayahnieda: sudah nongol Agan di daftar blog, terus semangat nulis postingan ya!

    BalasHapus
  69. Semoga TopBlogIndonesia semakin berkembang kedepannya... Salam Sukses... :)

    BalasHapus
  70. Banner nya sdh terpasang diblog slhkn cek :http://rchmtblog.blogspot.com/,BackLink sy blik ya

    BalasHapus
  71. Menyapa Sobat Top Blogger Indonesia di malam yg Indah hehehe... Met malam sobat :)

    BalasHapus
  72. met malem admin topblogindonesia..
    Sebuah situs keren yang sangat bermanfaat untuk kemajuan blogger indonesia..
    The best deh..

    Saya sudah submit blog saya disini..
    Mudah"an di terima..
    Terima kasih

    BalasHapus
  73. Mampir di TopBlogindonesia utk follow dan submit. Semoga blog sederhana ini diapproval...

    BalasHapus
  74. Kunjungan istimewa di TopBlogIndonesia :D



    Jangan lupa ya kunjungi web saya , http://www.dharmanacyber.com . Blog portal teknologi informatika

    BalasHapus
  75. moga sukses selalu ya,,mampir ya di toko ane,,,wkwkkw

    BalasHapus
  76. salam kenal dan sukses selalu buat blognya. salam dealer mobil suzuki semarang

    BalasHapus
  77. menarik disini, semua blog yg submit mudah dicari ..
    sukses selalu ya, support aku :D

    BalasHapus
  78. berkunjung dan salam kenal buat semua.

    ikutan gabung dan meramaikan daftar bloggger indonesia.

    BalasHapus
  79. Salam kenal ya shabat blogger indonesia, tetap berkarya dan sukses selalu.datang dan saling berbagi..
    slama ..

    BalasHapus
  80. salam kenal semuanya ya. admin, banner udah terpasang dari tadi malam. mohon dikonfirmasi yah. kok saya cek belum ada. hehehe....

    BalasHapus
  81. @Sobat Bloger semua: Terima kasih atas kunjungannya, tetap semangat ngeblog ya! :)

    BalasHapus
  82. Salam Kenal Semua
    cah anyar lagi gabung nich

    BalasHapus
  83. kunjungan perdana dan meninggalkan jejak berupa sebentuk komentar sekadar menyapa rekan-rekan blogger Indonesia untuk selalu semangat dalam ngeblog, menulis apa yang bisa dibagi pada banyak orang...

    Salam kenal dan happy blogging!

    BalasHapus
  84. Pesbukers Adalah Tempat Paling Pas Untuk Flirting - Jejaring Sosial Indonesia - Developed: Pesbukers - All Rights: Reserveds - Powered by: Pesbukers.com

    BalasHapus
  85. terima kasih sudah ketemu dan bisa submit di website ini.

    salam kenal rekan2 yang udah duluan sampai disini.

    thanks om admin..

    BalasHapus
  86. Saya barusan submit blog saya disini admin, mohon segera diproses yah

    Terima kasih :)

    TOKOTUA FOREX

    BalasHapus
  87. semoga dunia blog indonesia semakin majuuuuuu...

    BalasHapus
  88. Selamat pagi bung Admin, selamat pagi sahabat semua...udh lama nggak mampir disini...

    BalasHapus
  89. Berkunjung kembali disini! HAPPY BLOGGING :)

    BalasHapus
  90. Ijin gabung :)
    Banner udah saya pasang di home blog saya :
    realstoryldr.blogspot.com

    BalasHapus
  91. banner sudah di pasang Bang Admin,, tolong pasang banner JarianPress di topblog ya..
    salam blogger Indonesia.

    BalasHapus
  92. Banner sudah terpasang, mohon konfirmasinya
    mampir ya Chordkologi.blogspot.com

    BalasHapus
  93. Numpang Lewat...
    Untuk meningkatkan traffic, template harus SEO friendly...
    Mampir ya !! hhttp://traffic-webblog.blogspot.com/

    BalasHapus
  94. Kunjungan perdana,, salam kenal kawan.

    BalasHapus
  95. Numpang Lewat gan...

    Mohon mampir jg di website ane JavaCoba

    BalasHapus
  96. bt rekan-rekan yg tadinya pagerank 0 dan kini sudah pecah jd pagerank 1, mohon dishare ya tips n triknya..

    thanks a lot..:)

    BalasHapus
  97. hadir di sore hari, Salam Dari Karawang :)

    BalasHapus
  98. Min blog saya yaitu bungdidont.com dan bungdidont.blogspot.com itu masing-masing ber pagerank 1 dan 2, ko di kategori tersebut tidak tercantum ya? :)

    BalasHapus
  99. Sori Bro & Sis, Blog nyang masuk buanyak bangetnih,bujubuneng..
    Sabaryee..nunggu approval dari Bang Admin..
    Skali lagee...jangan lupa pasang banernya :)

    BalasHapus
  100. Bang Admin,mudah-mudahan blog saya cepat di approve ya hehe salam hangat dari TKI Malaysia

    http://www.centraniaga.com

    adalah rumah saya..terimakasih

    BalasHapus
  101. Blog saya belum di aprov .. apa ada yg salah.

    banner udah dipasang.

    BalasHapus
  102. Perhatian buat Sobat Bloger Bro & Sis semuanye aje, isi Blog jangan hanya copy-paste yak, trus tampilan blog jangan under development,gitu..
    kalo belum kelar ngoprek2 blog, kagak usah buru2 ngedaftarin blognye....selesein dulu ntu blog yee!
    Tetap semangat ngeblog Sobat!

    BalasHapus
  103. okay. justru blog http://miztia-respect.blogspot.com/ jadi korban copy-paste.

    BalasHapus
  104. Nyoba eksis deh disini, makasih ya :-)

    BalasHapus
  105. Yang gini gini nih yang mantap :D

    BalasHapus
  106. blog MizTia Respect dengan PR 3 kok gak ada.

    BalasHapus
  107. @mIZtIA: seperti yg ada di FAQ, silahkan cari di kategori yg ada (coba deh dipilih kota Tegal) atau masukkan di kotak search URL Sobat. Kalau gak muncul berarti belum terdaftar...
    Wuih sdh PR 3 ya...selamat deh, terus rajin menulis ya Sobat!

    BalasHapus
  108. Selamat siang, dan salam kenal

    BalasHapus
  109. sudah daftar... semoga di approve

    BalasHapus
  110. Gan sy sudah daftar 2 hari yang lalu dan udah saya pasang banner TBI'y. Sy tunggu Approve'y... hehe

    BalasHapus
  111. Salam kenal buat sobat semua, trims sdh berkunjung dimari...
    Jika telat2 dikit approval blognya harap dimaklumi...

    BalasHapus
  112. Saya masih menunggu blog saya di aprove disini. :)

    BalasHapus
  113. Jalan2 di TopBlogIndonesia. Semoga sukses selalu.

    BalasHapus
  114. alhamdulillah saya sudah bergabung, salam kenal dari Blogger Ngawi, Jawa Timur.. :)

    BalasHapus
  115. Assalamualaikum wrwb,.....salam kenal dan salam kompak selalu Untuk sahabat mahasiswa Tanoh Gayo dimanapun Berada,....thank's

    BalasHapus
  116. blog orang desa ngga pentaskah nongol dimari ya gan?..polow 111 sudah linknya juga udah...mohon kejelasannya

    BalasHapus
  117. Wah, Mantab banget nih
    Sukses buat semua yaa
    Lava Stone
    Batu Alam Murah
    Mantab banget semua nya
    God Blessyaa

    BalasHapus
  118. Salam kenal semuanya..baru bergabung nih

    BalasHapus
  119. salam kenal user, admin, Top Blog Indonesia...
    http://www.bbmshare.net
    :D

    BalasHapus
  120. sudah ane submit web ane... menunggu verifikasi mimin..
    http://www.bbmshare.net/

    BalasHapus
  121. standar approvalnya makan waktu berapa lama admind.?

    BalasHapus
  122. Salam Kenal agan-agan, saya sudah bergabung, berkunjung ke pusat teori.

    BalasHapus
  123. blogwalking ^_^ .. happy puasa :D :) .

    BalasHapus
  124. blog walking sambil mencari fasilitas untuk info blog saya :)

    BalasHapus
  125. Pasang blog saya donk.. ikutan donk om... :(

    By; Deafile Bedah Blog

    BalasHapus
  126. kunjungan malam sob...
    mantap sob blog kamu...
    n sngat informatif sekali...
    jngn lupa berkunjung kembali ke blog saya ya...

    http://seputar-edukasi.blogspot.com/

    http://kumpulantipshebat.blogspot.com/

    BalasHapus
  127. Blog saya sudah saya daftarkan di sini (http://gerai-grosirherbalonline.blogspot.com/).
    Dan Banner TopBlogIndonesia.Com juga sudah terpasang di blog saya.

    Harapan saya, mudah2an blog saya bisa masuk dalam daftar blog di TopBlogIndonesia.Com, Terimakasih.

    Gerai Grosir Herbal Online

    BalasHapus
  128. Blog saya telah saya daftarkan di sini dan banner TopBlogIndonesia.Com telah saya pasang di blog saya http://gerai-grosirherbal.blogspot.com/, harapan saya mudah2an blog saya bisa masuk dalam salah satu daftar di TopBlogIndonesia.Com

    Kunjungi 2 blog saya di :
    http://gerai-grosirherbal.blogspot.com/
    http://galleryabizzar.wordpress.com/

    Terimakasih

    BalasHapus
  129. Halo Top blog Indonesia ^^, salam kenal :)

    Pengunjung baru nih :D

    BalasHapus
  130. Welcome/selamat datang bagi yg baru bergabung di komunitas blogger indonesia topblogindonesia.com!

    BalasHapus
  131. Mau ijin coret-coret mas,,salam bloger indonesia

    BalasHapus
  132. Apa kabar kawan TopBlogIndonesia. Sudah lama saya tidak berkunjung kesini. Mudah-mudahan bung Admin dan seluruh kru dalam keadaan sehat wal'afiat....

    BalasHapus
  133. Salam Kenal semua blogger indonesia. Salam dari jogja. Semoga bisa menjalin persaudara yang baik

    BalasHapus
  134. Halo...kunjungan perdana
    smoga sukses terus Top Blog Indonesia

    BalasHapus
  135. keren sob...!!!! mantab

    BalasHapus
  136. Mantap gan :D
    by the way cara sumbit kesini gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan Sobat Andre submit via menu "SUBMIT BLOG" yg ada di menu atas. tks

      Hapus
  137. @Andrekocak : gampang sobat, silahkan klik menu SUBMIT BLOG, terus isi formulir, kirim dan tunggu aproval dari kami...

    BalasHapus
  138. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  139. gan, kenapa ga pake widget buku tamu aja ?
    pake buku tamu laman artikel emangnya ga spam ya jadinya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Widget buku tamu jg OK mas Surya . Masing2 punya kelebihan, biar gampang ngelola database aja pertimbangannya......Trims sarannya Sobat!

      Hapus
  140. blog aku kok belum masuk ya min, padahal sudah disetujui .

    Makasih. http://www.adyblog.com/

    BalasHapus
  141. gan bagaimana caranya gabung di bloger indonesia?
    saya dari kota makassar,Blog saya http://syaikal.blogspot.com
    Saya seorang mahasiswa
    hubungi saya untuk caranya gan..
    di 085396703967

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk gabung di mari gampang Sobat Syaikal, Silakan klik menu "Submit Blog" yang ada di menu atas, terus isi datanya, kirim dan tunggu aproval dari kami. Trims

      Hapus
  142. Admin yang terhormat.
    Saya sudah pasang benner "Topblog Indonesia". dan sudah submit blog saya.
    Kemaren saya dapat email dari admin "Topblog Inonesia" memintak saya untk re submit juga sudah saya lakukan. Tapi sampai sekrng Blog saya masih belum di Approve.
    Blog saya: http://sekolah-sde.blogspot.com

    Terimakasih Sebelumnya ! Salam Blogger Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok, sdh nongol Pak Farid blognya...trims atas kesabarannya...hehe

      Hapus
  143. assalamualaikum wr wb
    saya sudah mengisi buku tamunya ini. janganlupa confirm dong blog saya ke directory (ubandii.blogspot.com)

    terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok, Sobat Bandi, blog sdh nongol tuh....tks sdh gabung..

      Hapus
  144. Seru juga ya baca-baca di situs ini. Barusan saya submit dan sudah pasang kode juga. Thanks

    BalasHapus
  145. Salam kenal TOPBLOGINDONESIA,
    Banner sudah terpasang, formulir sudah diisi dan sudah terkirim, menunggu persetujuan dari admin..semoga saja bisa cepat

    Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok, Sobat Widi
      Blog sudah nongol tuh...semangat menulis ya..!

      Hapus
  146. blog saya masih di aprove kah?

    BalasHapus
  147. Kunjungan perdana, sekaligus submit blog ......

    BalasHapus
  148. banner sudah terpasang dihalaman utama. sebenernya sudang terpasang dari dahulu,
    http://blognufin.blogspot.com/

    mohon blog saya di comfirmasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok, BLog nya sudah nongol tuh, Sobat! Terus rajin menulis ya...

      Hapus
  149. Terimakasih ya gan atas pengetahuanya,.,. Salam kenal dan jangan lupa followbacknya,.,.,

    BalasHapus
  150. ijin hadir untuk meramaikan blog indonesia

    BalasHapus
  151. Salam kenal gan, kalau pasang banner reciprocal link di halaman link boleh kan?

    BalasHapus
  152. Wah ada tempat nongkrong nich, asik buat begadang..hehe.

    BalasHapus
  153. Dear TopBlogIndonesia,

    Aku sudah submit blogku yaaa dan sudah pasang banner juga di blog. Mohon segera diapprove ya...

    TalkativeTya - A Blog about Beauty, Health, Diet, and Lifestyle

    BalasHapus
  154. Thank Kontennya banyak membantu anda saya undang untuk menulis di web saya .

    BalasHapus
  155. wah ada buku tamunya, aku ijin blogwalking aja sob, sukses ya blog blog indonesia nya :D

    BalasHapus
  156. salam hangat untuk blogger indonesia... mari tingkatkan coret-coret nya agar info semakin menarik

    BalasHapus
  157. Halo salam kenal gan, naro reciprocal link nya tidak wajib di halaman home kan?

    BalasHapus
  158. tamu baru saya ^_^. Permisiii
    www.hairulachsan.com

    BalasHapus
  159. Admin, untuk 2015 apakah sudah diumumkan? Apakah hanya satu orang saja yang berhak mendapatkan reward?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga ke depan bisa lebih dari satu yg dapat award...trim mba marfa sdh berkunjung!

      Hapus
  160. Halo salam kenal gan, boleh numpang sharing info ya.. buat temen2 blogger yang hobby menulis artikel wisata ayo gabung sebagai kontributor blog Direktori Wisata dan dapatkan link gratis tanpa reciprocal link serta uang jajan untuk setiap artikel yang diterbitkan. Buat juragan admin Direktori Blog Indonesia terimakasih ya atas penayangan komentar ini..

    BalasHapus
  161. Ini baru web directori indonesia yang bermanfaat bagi para blogger.. terimakasih bagi penyedia layanan ini. saya sudah submit, mohon di review, dan saya harap blog saya diterima. terimakasih ya gaes....:D

    BalasHapus
  162. Assalamumalalaikum...
    kunjungan perdana bang..

    BalasHapus
  163. Ijin bertamu, ijin juga jadi member, di aprove y min, maksih :)

    BalasHapus